Свойства хурмы

19 Янв

свойства хурмыЭто тропический фрукт. Слово «хурма» переводится как «пища богов». Ее часто называют диким фиником. Она впервые появилась в Китае.

Лечебные свойства. Хурма обладает большим количеством полезных свойств. Она является источником аскорбиновой кислоты, витамина А, калия, магния и многого другого.

Данный продукт является диетическим. За счет пектина он улучшает самочувствие при расстройствах пищеварения. Напомним, что он оказывает положительное воздействие на сердце. Так что если у вас имеются проблемы, связанные с данным органом, то хурма вам просто необходима. Она считается прекрасной заменой валокордину.

Описываемый фрукт значительно улучшает состояние сосудов. Доктора рекомендуют его кушать при варикозе и кровоточивости десен.

Отметим, что хурма является богатым источником йода. Поэтому она полезна при недугах, связанных с щитовидной железой.

В описываемом продукте находится немало фруктозы и глюкозы. Так что два-три плода вполне способны помочь вам избавиться от чувства голода. Спелая хурма отлично помогает улучшить зрение и деятельность печени. Кроме того, она приостанавливает развитие возрастных новообразований.

За счет магния описываемый фрукт уменьшает вероятность появления проблем с почками.

Однако надо помнить о том, что он имеет и противопоказания. Если вы страдаете от ожирения или диабета, то вам следует о нем забыть. К тому же, если вы будете потреблять хурму в избыточных количествах, то у вас может возникнуть непроходимость кишечника. Мы не рекомендуем вам запивать ее молоком.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *